Para quem deseja um jantar especial e, de brinde, uma das vistas mais lindas de Nova York, o restaurante Asiate, do Hotel Mandarin Oriental, pode ser a melhor surpresa para sua viagem.
- Atualização 2022: o Restaurante Asiate está sinalizado como permanentemente fechado em Nova York. O Hotel Mandarin Oriental segue funcionando normalmente.
Viajar é, sem dúvidas, uma das melhores experiências que podemos nos proporcionar. Melhor ainda quando a viagem vem para brindar um momento especial ou uma data importante para duas pessoas.
Durante a minha última viagem para Nova York, tive o privilégio de comemorar um momento muito especial em um dos restaurantes mais incríveis da cidade. Já adianto que não era meu aniversário e nenhuma data específica – era simplesmente um dia que separamos para brindar tudo de especial que essa viagem nos trouxe.
O lugar escolhido para isso? O restaurante Asiate, que fica dentro de um dos hotéis mais luxuosos da cidade! E agora vou contar todos os detalhes de como foi essa experiência gastronômica em Nova York.
Conheça o restaurante Asiate, no Mandarin Oriental de Nova York
Como já comentei aqui no blog, Nova York é uma cidade de infinitas possibilidades – ainda mais quando falamos no seu lado gastronômico. Alguns dos chefes mais renomados do mundo já deixaram suas marcas na cidade e muitos restaurantes emplacam prêmios mundialmente conhecidos.
Dentre os principais restaurantes de Nova York, o Asiate se destaca em diversos sentidos: não só por apresentar um menu primorosamente elaborado e um serviço de alto padrão, mas também por proporcionar uma vista linda do Central Park e estar dentro de um dos melhores hotéis do mundo.
Antes de continuar, quero te contar uma novidade!! Pra você que está organizando sua viagem para Nova York e quer receber mais dicas, além dessas que estão no blog, eu preparei uma nova forma de conteúdo para compartilhar com você. É só você acessar esse link e me chamar no WhatsApp pra gente ter uma conversa super legal!
Confesso que nunca vi uma interação como essa em outro blog, por isso acho que você vai gostar. Eu sempre quis criar uma forma de me aproximar dos leitores, de trocar ideias de viagem como tenho com meus amigos, então espero sua mensagem por lá!
Caso você não conheça, o Mandarin Oriental é um hotel 5 estrelas que possui unidades incríveis espalhadas ao redor do mundo. Os hotéis possuem inspiração asiática e são referência em sofisticação e hotelaria de alto padrão.
Se quiser reservar uma suíte no hotel e acordar todos os dias com o Central Park lhe desejando bom dia pela janela, vou deixar aqui o link para você pesquisar os valores para sua viagem:
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Jantar no restaurante Asiate, Nova York
Nem preciso dizer que eu estava mega ansioso por essa noite super especial. Chegamos no Mandarin Oriental poucos minutos antes do horário da nossa reserva.
Logo no hall de entrada do hotel fomos direcionados ao elevador, para então chegar à recepção principal do hotel e, também, do restaurante – instalados no 35º andar do edifício.
Nossa mesa já estava pronta e imediatamente nos levaram até ela – simplesmente com uma das vistas mais lindas que poderíamos desejar. Durante o dia nós certamente teríamos o privilégio de contemplar toda beleza do Central Park, mas nada tira o brilho da noite e das luzes de Nova York.
Não tem como não ficar extasiado com o visual da cidade e toda decoração interna do restaurante – um dos mais lindos que já tive oportunidade de conhecer.
Posso garantir que só pela vista, a experiência de jantar no Asiate já vale a escolha – mas o que vinha pela frente ainda reservava mais surpresas.
O menu do restaurante Asiate
Comandada pelo chef francês Cyril Renaud, a cozinha do restaurante Asiate apresenta uma culinária contemporânea e moderna, prezando por ingredientes frescos e específicos de cada estação.
O menu do jantar permite duas possibilidades de escolha:
O Three-Course, que contempla entrada, prato principal e sobremesa; e o Chef’s Tasting Menu, que é uma experiência gastronômica completa, em que você vai provar 5 pratos e conhecer o lado mais especial que o chef tem para oferecer.
Por conta da diferença de tempo de preparo entre os dois tipos de menu, a sugestão é que as duas pessoas optem pelo mesmo formato: 3 pratos ou a degustação do chef.
Como nossa vontade era uma experiência realmente diferenciada, optamos pelo Chef’s Tasting Menu.
Chef’s Tasting Menu do restaurante Asiate
Eu acho que não poderíamos ter feito escolha melhor para o nosso jantar especial. A opção do Chef’s Tasting Menu nos proporcionou muito mais do que um simples jantar, mas uma verdadeira viagem por um mundo de sabores que eu, confesso, estava provando pela primeira vez.
Como comentei, a cozinha preza por ingredientes frescos e específicos de cada estação, por isso um retorno ao Asiate em diferentes épocas do ano sempre irá surpreender com novos pratos.
Para o nosso jantar, os pratos eram trabalhados com aspargos – ingrediente fresco para o mês de abril. A experiência já começou com uma gentileza do chef, que nos enviou um aperitivo do que que viria pela frente.
Primeiro Prato: Fluke Crudo
Raw Shaved Asparagus • Ginger • Asparagus Vinaigrette
Nosso primeiro prato era preparado com lascas de aspargos cru, gengibre e uma espuma que seria como um vinagrete de aspargos.
Confesso que fiquei preocupado com esse primeiro prato, especialmente à primeira vista. Mas já adiando que todos os pratos fazem sentido e a experiência completa é fantástica.
Segundo Prato: French White Asparagus
Rey • Grapefruit • Smoked Cream
O segundo prato me conquistou mais do que o primeiro, confesso. O aspargo estava delicioso e os acompanhamentos maravilhosos, incluindo ovas de truta.
Terceiro Prato: Foie Gras Royale
Asparagus Glazed Foi Gras • Russian Sturgeon Caviar • Brioche
O terceiro prato da noite foi mais do que especial: além do Foi Gras, que estava delicioso, acompanhava Caviar Russo. Foi a primeira vez que provei caviar na vida – aquelas coisas que temos curiosidade e que eu nem imaginava que faria parte dessa noite. Gostei, de verdade… me senti muuuuito fino 😉
Quarto Prato: Snake River Wagyu Sirloin
Charred Asparagus • Morel • Hollandaise
O quarto prato foi uma surpresa ainda mais especial que o anterior. Eu não sei se você já ouviu falar na carne japonesa Wagyu? Essa é simplesmente uma das melhores e mais caras carnes do mundo.
Eu já tinha ouvido falar bastante dela e em todo cuidado que existe para ela ser tão especial. Quando vi ela no menu, não tive dúvidas que esse seria o grande prato da noite – e foi mesmo. Simplesmente indescritível.
Quinto Prato: White Asparagus Roulade
Strawberry • Lime • Lychee Sorbet
Por fim, chegamos ao grand finale… a sobremesa. Eu, que sou apaixonado por doces, estava ansioso por esse momento. O chef nos enviou um prato super delicado e maravilhosamente saboroso. Além das frutas frescas e sorvete, o acompanhamento quente era delicioso.
Para fechar com chave de ouro, o chef nos encaminhou mais alguns doces para degustar e terminar o espumante que pedimos. Tudo mais que perfeito!
Restaurante Asiate, Nova York: qual o valor?
Caso você tenha interesse de viver uma experiência gastronômica super especial no restaurante Asiate, vou passar uma média de valores.
Para o Chef’s Tasting Menu, que foi a opção que escolhemos, o valor fica em torno de US$ 149 dólares por pessoa. Já a opção Three-Course, com três pratos, o valor fica US$ 98 dólares por pessoa.
É possível também fazer a opção Chef’s Tasting Menu harmonizada com vinhos selecionados. Essa opção teria um extra de US$ 128 dólares por pessoa – nós optamos por uma garrafa de espumante.
Você vai ver que a adega do Asiate é incrível e tem milhares de opções para você escolher – quem gosta de vinhos e espumantes vai à loucura nesse restaurante.
Restaurante Asiate, Nova York: vale a pena?
Eu diria que vale mais do que isso. Foi realmente uma experiência gastronômica como poucas que já tive a oportunidade de vivenciar – ainda mais com uma vista tão incrível de Nova York.
Se você realmente procura um restaurante para um momento especial em Nova York, eu mais do que recomendo o Asiate. É um restaurante sofisticado e com uma proposta luxuosa – o valor faz jus ao que é oferecido.
Three-Course ou Chef’s Tasting Menu?
Essa é uma possível dúvida que você também tenha ao receber o menu do Asiate. Nós ficamos bem pensativos antes de decidir pelo Chef’s Tasting Menu.
O que levamos em consideração para escolher essa opção foi o desejo de uma experiência realmente diferente do que teríamos em qualquer outro lugar. É claro que nesse tipo de proposta, os pratos são menores e super conceituais – muitas vezes eu não tinha ideia do que era prato, seja pela textura ou apresentação.
Se você realmente quer um prato maior e não faz questão de provar diversas opções, eu recomendo que fique com o Three-Course.
Para quem tiver condições de incluir no roteiro, é certamente uma opção incrível.
Informações e reservas
O restaurante Asiate atende não só para o jantar, mas também para café da manhã e almoço, todos os dias da semana. Além disso, nos finais de semana também é servido o brunch.
Para ter um lugar no restaurante, é super importante reservar uma mesa com antecedência.
As reservas podem ser feitas diretamente no site da Open Table, sem custos.
Horário
Café da manhã: todos os dias, das 7h às 10h30
Almoço: segunda a sexta, das 12h às 14h
Jantar: segunda a sábado, 18h às 22h e domingo das 18h às 21h
Brunch: sábados e domingos, das 11h45 às 14hMais informações no site oficial.
Endereço e como chegar
O restaurante Asiate está localizado no 35º andar do Hotel Mandarin Oriental, em frente ao Columbus Circle. Veja a localização no mapa:
Mais dicas de Nova York
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Se tiver qualquer dúvida ou quiser compartilhar sua experiência no restaurante Asiate, fique à vontade para deixar um comentário. See you!!